高盛(GS.US)Q2净营收同比下滑2%但超预期 公司加大派息力度回馈股东

原标题:高盛(GS.US)Q2净营收同比下滑2%但超预期 公司加大派息力度回馈股东

智通财经APP获悉,7月16日,高盛(GS.US)公布2019财年第二季度财务报告。

数据显示,公司第二季度净营收为94.6亿美元,超市场预期的88.97亿美元,同比下滑2%;归属于普通股股东净利润为21.98亿美元,超市场预期的19.13亿美元,去年同期为23.48亿美元。

第二季度每股摊薄收益(EPS)为5.81美元,超市场预期的4.89美元,但低于去年同期的5.98美元;2019上半年EPS为11.52美元,低于去年同期的12.93美元。

主要业务数据

分部门来看,公司第二季度投资银行业务营收为18.6亿美元,占公司总收入的19%,小幅超市场预期的18.3亿美元;其中,财务顾问服务收入为7.76亿美元,占总收入的8%;证券包销业务收入为10.9亿美元,占总收入的11%。

机构客户服务业务录得营收34.8亿美元,其中,股票和交易营收为20.1亿美元,占比21%,超过去年同期的17.9亿美元,反映了股票交易的客户活动比上一季度较活跃;固定收益、外汇及大宗商品业务(FICC)业务营收为14.7亿美元,同比下滑13%,该业务营收下滑反映了利率产品、货币和信贷产品的净营收普遍较低。

投资管理业务和投资与贷款业务营收分别为15.9亿美元和25.3亿美元,分别占比17%和27%。

其它数据

第二季度,公司贷款损失准备金额为2.14亿美元,同比下降9%,反映了公司与购买信贷不良贷款有关的拨备减少。

支出方面,公司第二季度运营费用为61.2亿美元,与去年同期持平。公司2019上半年的效率比为65.6%,同比增加1个百分点。

2019年7月15日,高盛集团董事会将季度股息从0.85美元/股上调至1.25美元/股,股息将于9月27日派付给8月30日前的有记录的普通股股东。

本季度,公司向股东回馈总计15.7亿美元的资本,包括12.5亿美元的股票回购和3.19亿美元的股息。

2019年第二季度,全球核心流动资产(GCLA)平均规模为2250亿美元,第一季度的平均规模为2340亿美元。

高盛集团CEO David M. Solomon表示:“上半年的业绩振奋人心,我们将继续投资于新业务以便能更好的服务我们的客户。鉴于我们拥有的客户专营权实力,我们完全有能力从不断增长的全球经济中获益。而且,强大的财务实力使我们能够大幅增加股息以回馈股东。”

财报公布后,截至发稿,高盛盘前涨1.03%,报213.75美元。

更多港股重磅资讯,下载智通财经app

更多港股及海外理财资讯,请点击www.zhitongcaijing.com(搜索“智通财经”);欲加入智通港股投资群,请加智通客服微信(ztcjkf)

编辑: 河南门户

栏目: 娱乐八卦

标题: 高盛(GS.US)Q2净营收同比下滑2%但超预期 公司加大派息力度回馈股东

链接: http://www.hnchenguang.com/yulebagua/201908/67058.html

版权: 河南新闻网是河南新闻的网上集散地,全天候实时报道河南新闻,国内新闻,国际新闻,军事新闻,社会新闻,娱乐八卦,人间百态,环球趣闻,以及贴近河南人民生活的休闲服务资讯。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:近千人中脱颖而出!他,将登上英镑钞票! 下一篇:曝光江苏三六五易贷涉嫌非法集资 警方催借款人还钱
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文