近千人中脱颖而出!他,将登上英镑钞票!

原标题:近千人中脱颖而出!他,将登上英镑钞票!

英国央行英格兰银行15日宣布,为纪念英国已故著名数学家艾伦·图灵在计算机领域所作出的开创性贡献,将在新版50英镑纸币上使用他的肖像

近千人中脱颖而出!他,将登上英镑钞票!

英国新版纸币将使用数学家艾伦·图灵肖像

△ 央视财经《国际财经报道》栏目视频

英格兰银行行长马克·卡尼表示,图灵是一位杰出的数学家和战争英雄,被誉为“计算机科学和人工智能之父”,他为人类作出了巨大贡献,对人们的生活产生了巨大影响。

英格兰银行行长 马克·卡尼:他的工作推动了计算机神经网络系统的诞生,今天它被应用在肿瘤诊断、自动驾驶等领域,而且它还将被应用于许多尚未探索到的未来技术上。

艾伦·图灵,1912年6月23日出生,1954年6月7日去世。图灵1931年进入剑桥大学国王学院,毕业后到美国普林斯顿大学攻读博士学位,第二次世界大战爆发后回到剑桥,后曾协助军方破解德国著名的恩尼格玛,帮助盟军取得了二战的胜利。图灵对于人工智能的发展有诸多贡献,提出了一种用于判定机器是否具有智能的试验方法,即图灵试验,至今,每年都有试验的比赛。此外,图灵提出的著名的图灵机模型为现代计算机的逻辑工作方式奠定了基础。

2018年,英格兰银行决定在新版50英镑纸币上使用科学领域突出贡献者肖像,并由公众进行提名。随后,该行从公众提名的900多个符合条件的人物中挑选出12名候选人。据悉,新版50英镑纸币预计将于2021年年底前开始流通。

英镑持续走软 或影响英国人夏季度假

新版英镑能否带来新气象无人知晓,但疲软的英镑却是现实的感受。近期,英镑持续走软,英国民众承受着巨大的汇兑劣势,尤其是那些原本计划在这个夏天前往欧洲大陆度假的人,这意味着他们要花更多的钱了。导致英镑持续走软的主要原因有哪些呢?

经济下滑,英镑徘徊于半年来最低水平

自从英国启动脱欧程序以来,英镑就一直在不断走软,货币追踪数据显示,在过去三个月中,英镑是全球32个主要货币中,表现最差的一个。

目前,英镑对美元在1.25附近,对欧元在1.11附近徘徊,这都是最近半年以来的最低水平。

导致英镑持续走软的最主要原因,就是英国脱欧带来的政治动荡,以及由此产生的不确定性,都使得投资者对于英镑信心减弱。

英国经济的发展也没有为英镑提供足够支撑。虽然英国经济今年开局不错,但在第二季度频繁释放负面信号,包括最近的6月份制造业PMI等在内的几项最新经济数据,都令市场有所担忧。英国央行加息的希望也变得渺茫。

英国央行行长卡尼,此前一直试图采取加息措施,以维护英镑在全球范围内的强势货币地位,但近期英国内部经济疲软,再加上外部美联储和欧洲央行,都暗示进一步宽松,这使得卡尼本人也只能改变口风,对外透露说,英国央行将在需要的时候,对英国经济提供更多帮助,也就是说,他对货币政策方面的更多刺激措施,持开放态度。

从未来走势上来看,目前英国脱欧前景不明。

在首相之选中,强硬脱欧派鲍里斯·约翰逊呼声更高,一旦他成功当选,将意味着英国无协议脱欧的风险大增,从而可能对英镑走势施加进一步的下行压力。

英镑持续走软 影响英国民众夏季出游

而对于持续走软的英镑来说,最发愁的应该是英国人。每年夏季,尤其是7/8月份,是英国人集中休假的时间,在以往,不少英国人都会选择在这一时间,前往欧洲大陆的其他国家去旅游度假。

但是持续走软的英镑,却让英国人不得不在今年夏天,另寻其他目的地了。在英国当地,就有旅游相关数据显示,土耳其在今年夏天成了不少英国人青睐的旅游目的地。

土耳其货币里拉在今年同样贬值不少,到这里旅游的话,英国人可以充分利用手头的英镑,不至于蒙受太多由汇率下滑带来的损失,这种做法在当前形势下,也不失为一个精明的选择。

转载请注明央视财经

编辑: 河南要闻

栏目: 娱乐八卦

标题: 近千人中脱颖而出!他,将登上英镑钞票!

链接: http://www.hnchenguang.com/yulebagua/201908/67010.html

版权: 河南新闻网是河南新闻的网上集散地,全天候实时报道河南新闻,国内新闻,国际新闻,军事新闻,社会新闻,娱乐八卦,人间百态,环球趣闻,以及贴近河南人民生活的休闲服务资讯。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:邦内新闻头条:港汇邦际受骗亏损真相曝光xcx 下一篇:高盛(GS.US)Q2净营收同比下滑2%但超预期 公司加大派息力度回馈股东
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文