英媒:伊朗展示新版导弹防御系统 称将坚决维护自身安全

原标题:英媒:伊朗展示新版导弹防御系统 称将坚决维护自身安全

参考消息网8月11日报道英媒称,伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫8月9日在推特上说,外界在海湾地区的任何军事存在对伊朗来说都将是“不安全的根源”,德黑兰将采取行动维护自身安全。

据路透社8月9日报道,在美国与伊朗的紧张关系加剧之际,华盛顿正在游说国际伙伴加入一个海上安全联盟。8月9日早些时候,德黑兰警告其夙敌以色列不要加入这一拟议中的联盟。

扎里夫在推特上说:“对伊朗来说,波斯湾是一条至关重要的生命线,因此也是国家安全的重中之重。波斯湾的海上安全得到了长期的确保。”

扎里夫说:“考虑到这一现实,任何地区外的存在都被定义为不安全的根源……伊朗将毫不犹豫地维护自身安全。”

在伊朗扣押了一艘悬挂英国旗帜的油轮后,英国5日说它将与美国一道在海湾地区执行保护船只的海上安全任务。

报道称,在2015年美国总统特朗普退出核协议并重新对德黑兰实施制裁后,全球五分之一石油所必经的霍尔木兹海峡的交通已经成为伊朗与美国之间对峙的焦点。

伊朗说,保障这些水域的安全应由德黑兰和该地区的其他国家负责。

上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

    编辑: 河南网络媒体

    栏目: 新闻评论

    标题: 英媒:伊朗展示新版导弹防御系统 称将坚决维护自身安全

    链接: http://www.hnchenguang.com/xinwenpinglun/201909/69137.html

    版权: 河南新闻网是河南新闻的网上集散地,全天候实时报道河南新闻,国内新闻,国际新闻,军事新闻,社会新闻,娱乐八卦,人间百态,环球趣闻,以及贴近河南人民生活的休闲服务资讯。

    关键词推荐:

    搜索推荐:

    上一篇:双师教学在数学课堂的优异表现 下一篇:没有了
    猜你喜欢
    各种观点
    推荐排行
    精彩图文