纪念中马建交45周年 “海丝传琴”音乐会在马来西亚举行

原标题:纪念中马建交45周年海丝传琴音乐会在马来西亚举行

中新社吉隆坡7月16日电(记者 陈悦) “海丝传琴”庆祝马来西亚与中国建交45周年音乐会16日晚在马来西亚举行首站演出。

此次音乐会由马来西亚著名钢琴家克劳迪娅·杨、著名华人指挥家汤沐海及广西交响乐团90人演出团队联袂出演。

音乐会以马来西亚名曲《拉穆里的旋律》开场,《红楼梦钢琴协奏曲》压轴,演出内容既有中国音乐经典《梁祝》,也有极富广西地方特色的《歌仙刘三姐》等,荟萃中马音乐经典。

主办方表示,在马中两国建交45周年之际,希望能通过此次音乐会的举办,让马来西亚民众体验中华优秀传统文化,促进两国文化交流,加深两国民众的友谊。

克劳迪娅·杨亦对记者表示,希望通过此次音乐会,以音乐语言向马来西亚民众推广中国文化精品。

除吉隆坡站以外,音乐会还将在沙巴、槟城等地巡演。其中18日在沙巴行政中心举行的演出是中马建交45年来首次有来自中国的大型交响乐团走进沙巴,也是沙巴行政中心大礼堂落成以来首次向外国艺术团体开放并举办古典音乐会。(完)

编辑: 河南网络媒体

栏目: 体育新闻

标题: 纪念中马建交45周年 “海丝传琴”音乐会在马来西亚举行

链接: http://www.hnchenguang.com/tiyuxinwen/201908/67028.html

版权: 河南新闻网是河南新闻的网上集散地,全天候实时报道河南新闻,国内新闻,国际新闻,军事新闻,社会新闻,娱乐八卦,人间百态,环球趣闻,以及贴近河南人民生活的休闲服务资讯。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:最新!网信集团正式与国内头部银行不良债权购买人签署战略合作协议 下一篇:爆料这位村干部兼组长背后的“能量”
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文