陈茂波指会就今年经济增长预测进行中期覆检

原标题:陈茂波指会就今年经济增长预测进行中期覆检

陈茂波指会就今年经济增长预测进行中期覆检

观点地产网讯:7月28日,香港财政司司长陈茂波于其网志撰文表示,香港经济动力自去年持续转弱,经济增长速度由去年首季的约4.6%逐季拾级而下,至今年首季仅增长0.6%,是近十年来最差的季度。外围不明朗等因素令香港短期经济展望难言乐观。

他又指,本周政府将公布第二季本地生产总值实质增长的预先估计数字。因应外围宏观经济和香港经济状况,其会就今年经济增长预测进行中期覆检,务求令预测更贴近未来数月的可能变化。

他说,整体经济下行最终难免会影响就业市场,意味失业率有可能从现时2.8%的低位回升。部份受影响较大的行业,例如出入口、批发和建筑业的就业状况已开始转弱;倘若消费市道继续疲弱,零售、餐饮等行业的就业情况和收入,也会受到一定压力。但强调政府会从“撑企业、保就业”的大方向,考虑应对措施,以稳经济、利民生。

陈茂波最后提到,香港的金融市场一直以来运作畅顺,港元资金流未见异样,其会继续密切监察市场情况,防范可能出现的风险。而香港银行体系资产质素优良,流动资金和资本充足率远高于国际标准,非常稳健。

编辑: 河南要闻

栏目: 人间百态

标题: 陈茂波指会就今年经济增长预测进行中期覆检

链接: http://www.hnchenguang.com/renjianbaitai/201908/68638.html

版权: 河南新闻网是河南新闻的网上集散地,全天候实时报道河南新闻,国内新闻,国际新闻,军事新闻,社会新闻,娱乐八卦,人间百态,环球趣闻,以及贴近河南人民生活的休闲服务资讯。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:肝不好的人容易累! 下一篇:国家外汇管理局:我国外汇储备规模占全球外汇储备规模近30%
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文