34度高温!银川机场装卸工坚守岗位

原标题:34度高温!银川机场装卸工坚守岗位

近日,宁夏银川的气温普遍在30摄氏度左右,最高气温达到了34摄氏度。在这样的天气下,银川机场装卸班组工人们却依然坚守岗位,在保障行李和货物顺利装卸的同时,也为机场的正常运行做出自己的贡献。

看天吃饭,这是很多有民航工作经历的人经常说的一句话,而对于银川机场装卸班组的工人们来说,不仅要应对天气的变化,还要适应这种高强度的体力工作。

34度高温!银川机场装卸工坚守岗位

记者:师傅这是您今天卸的第几个飞机了?

银川机场装卸班组副班组长 马风云:我今天卸了也就是六个飞机了。

记者:一般一天卸多少个?

银川机场装卸班组副班组长 马风云:一般卸个十多个吧。

据了解,一架航班上的上百件行李和四吨左右的货物邮件,需要一个班组的4个工人完成装卸工作。除了繁重的工作量,考验他们的还有狭小的工作空间。

记者:咱这个货舱有多高啊?

银川机场装卸班组副班组长 唐洋洋:货舱这个是一米二的。

记者:这个算很低的了是吧?

银川机场装卸班组副班组长 唐洋洋:不算,还有更低的,在七十公分到八十公分之间。

在炎热的夏天,货舱的温度会接近40摄氏度,而货舱外停机坪上的工人们,也同样辛苦。他们完全暴露在太阳下,还要被地面50摄氏度左右的热浪“炙烤”。

据了解,在一架航班进港后,他们要在二十分钟内完成装卸工作,而每天在银川机场起降的航班大约在260架次左右,货物和行李的装卸工作都由装卸班组的82名工人完成。暑期客运旺季已经到来,装卸组工人们依然在烈日下坚守自己的工作岗位。

(编辑:田巧雅)

编辑: 河南门户

栏目: 人间百态

标题: 34度高温!银川机场装卸工坚守岗位

链接: http://www.hnchenguang.com/renjianbaitai/201908/67030.html

版权: 河南新闻网是河南新闻的网上集散地,全天候实时报道河南新闻,国内新闻,国际新闻,军事新闻,社会新闻,娱乐八卦,人间百态,环球趣闻,以及贴近河南人民生活的休闲服务资讯。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:弹药库不够用!全球央行不愿坐到拯救世界经济的驾驶座上,再做拯救经济的独行侠 下一篇:女孩独自坐电梯 外卖小哥将其强行抱起撒腿就跑
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文