见到亲属他一句话不说 为何在玻璃上写个“别”字

原标题:见到亲属他一句话不说 为何在玻璃上写个“别”字

在北京新安教育矫治所关押的服刑人员,刑期都在1年左右,除了一般的日常管教外,由于服刑时间短,民警更注重对他们的心理改造。

见到亲属他一句话不说 为何在玻璃上写个“别”字

就在今年6月,一次常规的亲属见面会上,服刑人员张某特殊的举动引起了民警的注意。

在和家属会面的过程中,张某在玻璃上用手指比划了一个“别”字,这代表着什么意思呢?

在发现张某的异常举动后,民警判断,这是张某想要轻生,以这种方式向家属告别。

为了防止张某干出傻事,民警对张某采取了单独管控、专人看护的安全防范措施。

据了解,张某,今年28岁,2018年8月7日,因犯强制猥亵罪与寻衅滋事罪被判处有期徒刑一年。

按照刑期,到了今年2019年8月6日,张某即将刑满释放。眼看着距离刑满释放还有不到2个月的时间了,张某为何会产生轻生的念头呢?

民警心里清楚,要想让张某彻底放弃轻生的念头,必须走进他的内心,打开张某的心结。通过民警和心理咨询老师的反复沟通,张某终于向他们打开心扉袒露了心声。

原来,张某是家里的独生子,从小父亲对他的教育比较强势,让他产生极端的逆反心理,再加上这次犯罪的打击,自己长期感受不到父母的关爱,让他感到前途渺茫、生而无望,于是,渐渐产生了厌世的情绪。

找到了张某的心结,民警和心理医生开始对其制定专业的心理辅导课程,经过一段时间的辅导,张某重新建立了对生活和未来的信心。

然而,解铃还须系铃人,7月2日是张某的生日,民警特意邀请他的父母来到矫治所,为张某组织了一次特别的生日会。

通过与父母面对面的交流,张某向父母倾诉了很多,双方的矛盾也在一点点化解。张某说,服刑的期间,他早已心灰意冷,在世上没有丝毫留恋。可是,矫治所的民警一直没有放弃他,全程的关心和引导,让他对自己、对父母、对社会有了新认识。

编辑: 河南新闻

栏目: 人间百态

标题: 见到亲属他一句话不说 为何在玻璃上写个“别”字

链接: http://www.hnchenguang.com/renjianbaitai/201908/66722.html

版权: 河南新闻网是河南新闻的网上集散地,全天候实时报道河南新闻,国内新闻,国际新闻,军事新闻,社会新闻,娱乐八卦,人间百态,环球趣闻,以及贴近河南人民生活的休闲服务资讯。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:(图文)投诉上海万隆集团应聘收费诈骗 曝光!cvcx 下一篇:德国奶粉不上火?这本身就是个伪概念!
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文