霍尼韦尔回应对台军售制裁:只生产零件,没法决定产品被卖给谁

原标题:霍尼韦尔回应对台军售制裁:只生产零件,没法决定产品被卖给谁

上周,中国外交部宣布将对参与对台军售的相关企业实施制裁。有媒体点出可能受制裁的美国企业名单,其中就有为坦克提供引擎的霍尼韦尔。

今天霍尼韦尔发声明替自己“澄清”,表示企业只生产零部件,没法决定产品被卖给谁。

霍尼韦尔(中国)有限公司向《环球时报》记者发来声明:

“这是美国政府启动的在美国政府和台湾当局之间的销售。霍尼韦尔没有参与这些销售协议,也不对之提供任何建议,与台湾当局之间更不存在任何直接的交易往来。霍尼韦尔仅生产并销售零部件,无法决定最终产品被卖给谁以及在哪里被使用。我们没有看到霍尼韦尔可能会被中国政府制裁的原因。”

霍尼韦尔回应对台军售制裁:只生产零件,没法决定产品被卖给谁

当地时间7月8日,美国正式批准对台军售案,并且开启知会国会的程序,预计一个月后生效。在美国国务院批准的价值约22.2亿美元对台军售中,霍尼韦尔航空航天(Honeywell Aerospace)负责为其中108辆M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克提供AGT1500燃气轮机发动机。

本月12日,中国外交部宣布将制裁参与此次对台军售的美企。外交部发言人耿爽表示:“为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。”

编辑: 河南新闻

栏目: 汽车新闻

标题: 霍尼韦尔回应对台军售制裁:只生产零件,没法决定产品被卖给谁

链接: http://www.hnchenguang.com/qichexinwen/201908/67056.html

版权: 河南新闻网是河南新闻的网上集散地,全天候实时报道河南新闻,国内新闻,国际新闻,军事新闻,社会新闻,娱乐八卦,人间百态,环球趣闻,以及贴近河南人民生活的休闲服务资讯。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:俄特种部队指挥官离职,该部队成员此前曾涉嫌抢劫中国商人 下一篇:进口商称拉杜蓝乔婴儿辅食塑化剂超标,生产商:符合标准
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文