华为董事长:安卓还是华为手机首选 鸿蒙是为物联网开发

原标题:华为董事长:安卓还是华为手机首选 鸿蒙是为物联网开发

今日,华为《2018可持续发展报告》发布会在深圳举办,华为董事长梁华在发布会上谈及鸿蒙系统时指出,这一操作系统是为物联网开发的,是否发展为手机系统还未确定。

华为董事长:安卓还是华为手机首选 鸿蒙是为物联网开发

梁华表示,鸿蒙系统是为物联网开发的,用于自动驾驶、远程医疗等低时延场景。他指出,华为手机还是把开放的安卓系统和生态作为首选,如果美国不允许华为使用安卓系统,华为是否会把鸿蒙发展为手机系统,还没有确定。“手机这一块,我们还是把开放的安卓作为首选。”梁华说。

此前,华为创始人任正非在接受国外媒体专访时也提到,鸿蒙系统的产生,本身并不是为了手机用,而是为了做物联网来用的。

任正非还表示,操作系统最关键的是建立生态,重新建立良好的生态需要两、三年左右的时间。

目前,鸿蒙操作系统何时推出并没有详细的时间表

编辑: 河南网络媒体

栏目: 考古发现

标题: 华为董事长:安卓还是华为手机首选 鸿蒙是为物联网开发

链接: http://www.hnchenguang.com/kaogufaxian/201909/69111.html

版权: 河南新闻网是河南新闻的网上集散地,全天候实时报道河南新闻,国内新闻,国际新闻,军事新闻,社会新闻,娱乐八卦,人间百态,环球趣闻,以及贴近河南人民生活的休闲服务资讯。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:华为解决互联网电视痛点:鸿蒙系统首发设备欲屏蔽开机广告 下一篇:5G激活智能家居,海尔智家的“生态牌”凸显差异化
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文