ID、IQ统统给骗子 俩兄弟当面被偷一万多

原标题:ID、IQ统统给骗子 俩兄弟当面被偷一万多

手机交给陌生人操作,面对面就被转走万余元。

7月16日,北青报记者获悉,嫌疑人李某、马某因涉嫌盗窃已被北京丰台警方刑事拘留。

为办理大额信用卡,刘家兄弟通过朋友圈一则办卡广告联系到李某、马某,于5月初如约到丰台某宾馆见面。

期间,李某、马某谎称查看个人信用额度,拿过事主两人手机,问了身份证号等隐私信息后,俩人各自一通操作,不仅顺利登录事主支付宝账户开通贷款转账,转走8400元,甚至用京东白条给自己网购了一部手机6998元,累计1.5万余元。

待消除记录后把手机返还给了事主,让回去等消息。直到6月初,刘家兄弟接到账单才发现异常,于是报了警。

接到报警后,成寿寺派出所展开调查,于7月12日将嫌疑人李某、马某抓获,两人供认了犯罪事实。

据民警介绍,当时刘某兄弟俩本想看看怎么查询和操作,却被李某、马某一句“不让看”就给拦了。

目前,李某、马某因涉嫌盗窃被丰台警方刑事拘留。

警方提醒:手机别轻易交给陌生人操作,一定要盯着点。

文/北京青年报记者 宋霞

责任编辑:张琳(EN049)

编辑: 河南门户

栏目: 考古发现

标题: ID、IQ统统给骗子 俩兄弟当面被偷一万多

链接: http://www.hnchenguang.com/kaogufaxian/201908/67055.html

版权: 河南新闻网是河南新闻的网上集散地,全天候实时报道河南新闻,国内新闻,国际新闻,军事新闻,社会新闻,娱乐八卦,人间百态,环球趣闻,以及贴近河南人民生活的休闲服务资讯。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:伊朗最高领袖:伊朗将会继续削弱对伊核协议承诺的遵守 下一篇:爆料玛莎拉蒂撞宝马事件怎么没有后期处理进展了
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文