丽 · 福健“美体锻炼器”号称能治百病?!cxxcx

一台使用说明书上显示为“多功能美体锻炼器”的电子产品经营者鼓吹其能治疗百病,再配上“一敲疾病全跑掉,二敲健康全来到,三敲全家都幸福”夸张宣传海报,不少中老年女性“中招”。

7月3日,鹤城区市场监督管理局党组书记、局长黄京标告诉记者,该产品隐藏在鹤城区出租屋内的3个经营网点,因涉嫌虚假宣传,已被依法查处,扣押“多功能美体锻炼器”30台,涉案金额超50万元。目前,该案正在进一步侦办中。

为进一步净化市场环境,保护消费者合法权益,根据总局、省局和市局文件要求,从6月20日至11月30日,鹤城区市场监督管理局在全区开展重点领域假冒伪劣行为专项治理行动,对生产、销售不合格产品、销售“三无”产品、虚假广告和其他形式的虚假宣传、违反“3C”认证等10类违法行为重点打击。

6月28日,在鹤城区城东市场一栋民房的出租屋内,该“多功能美体锻炼器”会堂式销售活动吸引了不少中老年女性前来。根据前期摸排线索,结合群众举报,鹤城区市场监督管理兵分三路同时出击,对该产品在该区城东、城北及城南3处销售网点进行查处。

在该产品城东销售网点,不到140平方米的出租屋内,宣传海报贴满了墙壁,23名中老年妇女正在体验该产品,有“老师”在边上介绍该产品的种种神奇功效及最近销售情况。执法人员检查发现,该产品相关检测报告、认证证书、生产资质等等材料,经营者现场无法提供。顾客体验表上,密密麻麻记录了200多条顾客信息。据经营者供述,该产品售价16900元,活动优惠价为12900元,目前已销售12台。

黄京标表示,此次查处是该局专项行动打响的“第一枪”,将进一步强化责任担当,突出重点,抓出实效,驱动市场环境进一步净化,切实保障广大消费者合法权益,增强人民获得感。

编辑: 河南要闻

栏目: 考古发现

标题: 丽 · 福健“美体锻炼器”号称能治百病?!cxxcx

链接: http://www.hnchenguang.com/kaogufaxian/201908/66629.html

版权: 河南新闻网是河南新闻的网上集散地,全天候实时报道河南新闻,国内新闻,国际新闻,军事新闻,社会新闻,娱乐八卦,人间百态,环球趣闻,以及贴近河南人民生活的休闲服务资讯。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:媒体揭露渭南现代妇科医院纯属无医德无良的黑医院.ccx 下一篇:韩媒曝韩整容业乱象:花巨资去整容,中介抽50%佣金ccx
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文